当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 安全相伴每一天——金旅客车“安全知识进校园”走进海沧新阳学校

安全相伴每一天——金旅客车“安全知识进校园”走进海沧新阳学校

2021-11-05 来源:客车网

  一场别样的安全学习游园会,一本生动形象的儿童安全手册,一节寓教于乐的安全知识课堂,一场意义深刻的消防安全应急演练,一次趣味而又内涵的活动体验……2021年11月4日,厦门金龙旅行车有限公司,联合新浪厦门、海沧区新阳消防救援站、厦门长庚医院,将安全知识送进海沧区新阳学校,通过生动有趣的互动活动让小朋友们在游戏中掌握安全知识,快乐成长,安全相伴每一天。

新阳学校全体师生进行消防演习

  小金象护航,安全“童”行

  在新阳消防救援站带领同学们完成消防安全应急演练后,本次活动的吉祥物,也是金旅校车的形象代言人——“小金象”上台亮相,与大家见面。金旅小金象校车,其最主要的特征即是车头的一个大“鼻子”,前伸式发动机设计,小金象“长鼻子”若遇正面碰撞能起到缓冲和吸收撞击能量的作用,极大提升车辆行驶安全。金旅校车化身的小金象,恰似孩子们成长道路上的安全卫士,为孩子们的童年出行保驾护航。

金旅产品工程师为同学们讲解校车

  趣味游园,快乐学习

  区别于简单的安全教育讲座课堂,本次活动以游园打卡的形式来进行安全知识的趣味学习体验,创意新颖,寓教于乐。活动现场,消防车、校车和救护车为主背景,分别布置了消防安全、交通安全以及卫生安全的主题学习区域,同学们积极地穿梭在这三个区域间,争相学习体验安全知识,抢答问题,获取通关印章。在玩乐中,化被动接收为主动学习。一个下午的时间,孩子们体验了金旅安全校车、消防器材等安全设施,学习了消防安全应急演练以及各式卫生急救小知识,收获满满,同学们纷纷表示对生活安全知识有了更深入全面的了解,也会将今天所学到和体验到的分享给身边的人。

新阳消防救援站的消防员为同学们展示消防器材
长庚医院护理老师为同学们讲解心肺复苏

  用心守护,安全随行

  这次活动除了有丰富的知识宣讲、体验内容,金旅客车也准备了1100份《小金象儿童安全手册》,由金旅客车副总经理保洪全作为代表赠送给海沧新阳学校。手册以卡通漫画的形式讲述交通安全知识,希望小朋友们在生动有趣的阅读中,学习并增强安全意识,加强面对各种危险时的应急能力。

金旅客车副总经理保洪全(左)向新阳学校赠送《儿童安全小手册》

  连续7年 护航青春助成长

  这已经是金旅客车第七年举办“安全知识进校园活动”,关爱儿童成长,关注儿童安全,是金旅客车一直在做的事。金旅客车是国内领先的客车制造商,专业从事校车生产、制造。目前共开发了十多款国际标准的专用校车,包含长头和平头两大系列安全校车,长度区间从5.8—11米不等。

安全小卫士们和小金象快乐合影

  保洪全表示,金旅公司在新标准的框架下,将更侧重打造人性化的车辆,讲究细节设计,开发出更多保障儿童安全的校车。“关怀孩子的安全,就是关怀我们的明天。我们希望和更多学校、家长们一起,让安全意识融入到生活的细节中去,让安全相伴同学们的每一天,这就是我们坚持做安全进校园公益活动最重要的意义”。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.m.azurecross.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.m.azurecross.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.m.azurecross.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#m.azurecross.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262