当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 合作共赢典范! 驻突尼斯大使贺突方组装的首台金龙客车成功下线

合作共赢典范! 驻突尼斯大使贺突方组装的首台金龙客车成功下线

2021-11-03 作者:宏远 来源:客车网

  向海而生,筑梦全球!金龙客车海外市场再迎利好!

  2021年10月29日,中国驻突尼斯大使张建国应邀赴突尼斯苏斯省考察,会见苏斯省省长拉杰阿、市长哈立德,并出席突尼斯首辆中国品牌客车组装下线仪式。张建国在致辞中表示:“由突方组装的首辆金龙客车成功下线,是中突企业合作共赢的成功案例,也是中突经贸合作不断深化的重要体现。”

图片来源:驻突尼斯使馆

  中突双边经贸合作日益深化

  突尼斯位于非洲大陆最北端,自然条件优越且文化多元,被誉为“北非明珠”。近年来,中突双边经贸合作的日益加深,突尼斯已成为中国在北非地区重要合作伙伴之一。张大使会见苏斯省省长拉杰阿时表示,苏斯省地理位置优越,旅游服务业发达,中突双方应抓住机遇、开拓思路,就开展旅游、经贸、文化、教育等方面交流合作保持沟通。

图片来源:驻突尼斯使馆

  张大使会见哈立德市长时表示,中突关系传统友好,疫情发生以来,两国政府和人民同舟共济、共克时艰,谱写“千里同好,坚于金石”的生动篇章。苏斯是突重要港口城市,有良好的对华合作基础。哈立德市长回应,苏斯同中国友谊源远流长,近年来人文交流等各领域合作稳步推进,未来愿加快推进双方务实合作,不断增进友谊,实现互利共赢。

  突方组装的首台金龙客车成功下线

  2021年10月29日下午,由突尼斯祖瓦里集团组装的首辆金龙客车在该集团位于苏斯的厂区成功下线,张建国大使同祖瓦里集团创始人兼总裁哈菲兹、企业及媒体代表等出席有关庆祝活动。

图片来源:驻突尼斯使馆

  张大使在致辞中表示,这是中突企业合作共赢的成功案例,也是中突经贸合作不断深化的重要体现。希望两国企业开展更多合作,丰富双边关系内涵,助力突经济社会发展。

图片来源:驻突尼斯使馆

  哈菲兹表示,很高兴同中国企业继续开展合作,推动首辆中国品牌客车在突组装下线,同中国企业合作成功提升了集团技术水准和人力资源素质水平,也为未来突中在工业领域合作带来新机遇。

图片来源:驻突尼斯使馆

  突尼斯虽属非洲,但地处非洲大陆最北端,北部与东部临地中海,与意大利的西西里岛相望,与欧洲保持紧密的经贸往来。这种联系同样延续到当地汽车市场的竞争中。

  据客车网了解,突尼斯拥有欧洲各大客车品牌的组装厂以及部分日本品牌产品,市场对客车产品要求严、标准高。作为客车行业“走出去”的先行者,能在国际品牌的交锋中成功突围,这无疑是中国客车品牌的历史性突破。

  在“一带一路”政策指引下,以突尼斯为代表的中非未来的贸易合作环境势必会更加良好。对于中国客车企业而言,这同样是业务开拓的新机遇。伴随企业产品力与品牌力的稳步提升,未来也将有更多的金龙客车驰聘于突尼斯街巷,服务当地民众美好出行。

阅读量:
海外新闻
客车网[www.m.azurecross.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.m.azurecross.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.m.azurecross.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#m.azurecross.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26日,“千里江山 悦享出行”金龙客车全域旅运解决方案暨捷冠5代...
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262