当前位置: 客车网 > 新闻 > 政策法规 > 上海规划到2023年将建100座加氢站,推广万辆氢燃料汽车

上海规划到2023年将建100座加氢站,推广万辆氢燃料汽车

2021-10-20 来源:中国产业发展促进会氢能分会

  2021年10月19日,由中国科协指导、中国石油化工集团有限公司主办的“碳达峰、碳中和背景下的氢能产业发展高端论坛”在上海青浦区开幕。上海市人民政府副秘书长陈鸣波在会上表示,上海将牢牢把握绿色低碳大趋势,布局推动氢能源发展,加快整体进程,建设最强的氢能产业创新高地。

  陈鸣波介绍说,上海市计划在2025年实现碳达峰排放,目前正在加快制定全市碳达峰行动计划。氢能事业是实现碳达峰和碳中和的重要抓手,也是能源结构调整和产业转型升级的重大方向。

  “上海将燃料电池汽车作为氢能的突破口。据不完全统计,上海新能源车应用比例在全国是最高之一。”陈鸣波表示,近年来,上海通过完善发展环境、加快布局基础设施、深入推进试点示范等一系列措施,加快推进氢能产业发展。

  据陈鸣波介绍,2020年11月,上海市发布实施了《上海市燃料电池汽车产业创新发展实施计划》,提出到2023年,实现规划一百座加氢站,形成千亿产值规模,推广万辆氢燃料汽车的目标。目前,上海已经建成加氢站9座。推广燃料汽车1500辆。

  陈鸣波表示,当前,上海氢源供应体系,以及临港氢产业园等园区载体都在加快建设。与此同时,上海凭借技术研发、基础雄厚等优势,协同苏州、南通、嘉兴等六个城市,正在全力落实燃料电池汽车示范应用任务,强化产业协同,加快形成新模范。

  “未来,上海将牢牢把握绿色低碳大趋势,布局推动氢能源发展,加快整体进程,建设最强的氢能产业创新高地。”

  在大型都市建设氢气加装站方面,陈鸣波表示,上海市正在关注、探索安全可靠的途径。“中国石化有很多加油站,能不能在此基础上同时建加氢站?安全最重要,一定要有可靠的好方法。”

  陈鸣波表示,接下来,上海市将聚焦创新引领,为氢能应用注入新的动能;聚焦示范应用,特别是在港口等区域推进氢能源车应用;聚焦开放合作,建设氢能产业集群,进一步加强长三角深化联动合作,依托区域优势拉长板,共同建设长三角氢能走廊,加快打造氢能产业资源。

阅读量:
政策法规
客车网[www.m.azurecross.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.m.azurecross.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.m.azurecross.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#m.azurecross.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262