当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 加快沈阳绿色公交建设 东风德纳P1301客车桥斩获千辆公交大单

加快沈阳绿色公交建设 东风德纳P1301客车桥斩获千辆公交大单

2021-11-03 作者:宏远 来源:客车网

  据客车网获悉,近日,沈阳车迷马宁实拍的一组中车电动C10街头照曝光,夺人眼球,让网友直呼“养眼!”引得许多车迷慕名前来“打卡”留念。

  2021年上半年,中车电动一举斩获沈阳近千辆纯电动公交车订单,车辆全部为10.5米纯电动系列,自5月开始车辆陆续交付并投入使用,成为了沈阳街头靓丽的流动风景线。作为中车电动一款销量过万的旗舰车型,C10纯电动公交车全部标配东风德纳P1301新能源客车桥,以安全、可靠、高效、舒适的优异表现助力沈阳公共交通发展,为市民们带来低碳、舒适的零排放出行体验。

  公交升级 东风德纳车桥“挑大梁”

  随着时代发展和科技进步,新能源客车朝着轻量化、高可靠性、免维保等方向发展,东风德纳P1301新能源客车桥完全满足了这些需求,轻量化设计使其比市场同类产品轻26KG左右,2.69—7.17的速比范围让客户的选择更加灵活多样,专利润滑油过滤器提高传动效率2-3%,质保里程提升50%,达到3年或30万公里,间隔维护里程提升至原有产品的4倍,达到10万公里。

  ​相比竞品,噪音低4-6分贝。是10—12米城市公交、10—13.7米公路旅游客车的最优选择。P1301自2015年在天津梅江国际会展中心发布以来,客车市场保有量已超过4万台。

  目前,东风德纳车桥配套产品在我国客车行业内已积累良好的品牌口碑,车桥配件得到众多客车的普遍应用。作为高效节能、低噪环保的新能源客车桥产品,P1301新能源客车桥摘得“中国城市客运行业信用产品奖”“绿色公交贡献奖”等行业荣誉。

  值得一提的是,由客车网联合中国土木工程学会城市公共交通分会联合主办第十五届影响中国客车业年度评选活动中,东风德纳“EPAxle19C-2轮边电驱桥”凭借产品先进性、安全性、高可靠性等优势及优异市场表现,获得“新能源客车电驱动技术成果奖”殊荣。充分展现了行业权威组织对东风德纳车桥强大产品力的认可。

  目前,该批交付的车辆已在沈阳环路、131、141、201、202、298、303等近20余条线路上投入运营。这些线路覆盖沈阳市黄河大街、市府大路等重要城市干道,途经北陵公园、西塔,沈阳站、沈阳北站、龙之梦亚太城等诸多重要商业街、景点和交通枢纽。

  实力获赞 沈阳绿色出行主力“干将”

  作为沈阳市公共出行的绿色担当和主力“干将”,C10自上线以来已圈粉无数。

  “新车不仅节能环保,而且比传统燃油车更容易操作,仪表盘的按键设计很人性化,自动挡省力,还能减少我们司机肩周炎等职业病的发生。”一名驾驶员脸上洋溢着驾驶新车的喜悦,对C10赞不绝口,“最近天气越来越冷,新车都配备了空调和暖风系统,这也让我们冬天开车更加舒服了。”

  在外观设计和内饰打造上,C10也收获了不少好评。一位乘客欣喜地说:“新车美观大方,起步快、噪音低,车内空间也很宽敞,冬暖夏凉,乘坐舒适度明显提高了。”

  为了满足车辆在冬季特别是恶劣天气后的安全运行,车辆特别增加了“雪地模式”,可以有效防止运行期间车辆持续打滑,以免造成交通事故。

  近千辆标配东风德纳P1301客车桥的C10纯电动巴士陆续投放,沈阳市城区公交车将彻底告别燃油时代,为东北加速实现“碳中和”能源消费结构助力,东风德纳也将发挥自身在新能源车桥研发、制造、整车系统协同创新的优势,与以中车电动为代表的优秀客车制造企业开展更加广泛和密切的合作,为 “碳达峰、碳中和”宏伟目标的如期实现贡献力量。

阅读量:
配套新闻
客车网[www.m.azurecross.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.m.azurecross.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.m.azurecross.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#m.azurecross.com
品牌推荐 更多>>
东风德纳车桥有限公司是东风汽车集团下属的具有独立法人资格、自主经营、最... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262