当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > COP26拉开序幕 康明斯应对气候变化举措再加码!

COP26拉开序幕 康明斯应对气候变化举措再加码!

2021-11-04 作者:罗斯 来源:客车网

  近日,第26届联合国气候变化大会(COP26)在格拉斯哥召开,就落实《巴黎协定》的减排承诺和温控目标,治理气候问题展开讨论。

  就在COP26 会议前夕,康明斯加入“1.5°C商业雄心”联盟(Business Ambition for 1.5°C)及“奔向零碳” 行动(Race to Zero Campaign)两大颇具影响力的团体,与全球众多企业、机构一起,倡议制定科学减排计划,实现净零排放愿景。

  “1.5 ℃商业雄心”,是由各行业领导者结成的广泛联盟,鼓励企业设定长远、科学的温室气体(GHGs)减排目标,助力《巴黎协定》温室气体减排目标实现。

  “奔向零碳”行动,是联合国发起的一项全球性倡议,旨在汇集企业、城市、区域、投资者力量与支持,共同应对气候变化。

  深耕可持续发展之道 发布《PLANET 2050》战略

  “驱动世界前行,实现至美生活”是康明斯一直践行的使命。为应对气候危机,康明斯坚持深耕可持续发展之道,并且,多年来与多方积极合作,加入首席执行官气候对话、商业圆桌会议、国际清洁运输理事会、国际氢能委员会,在全球范围积极倡导以创新的解决方案应对气候变化。此次加入两大联盟是康明斯在应对气候变化方面的又一举措。

  自2003年起,康明斯每年发布可持续发展报告,是较早开始发布该类型报告的企业。2017年,康明斯开始在科学减碳倡议(Science Based Target Initiative)下制定科学的减排目标,并于2019年发布了公司有史以来最全面、最高标准的环境可持续发展战略——《PLANET 2050》。

  《PLANET 2050》战略包含:着眼2030年的一系列可持续发展目标,及2050年实现净零碳排放的宏伟蓝图,满足并超越联合国《巴黎协定》设定的气候变化目标。

  探索能源创新积极应对气候变化

  制定具有挑战性的目标并实现目标,是康明斯始终坚持的传统。康明斯不断创新,通过不断投入发展新的技术和能力,以实际行动助力解决气候和其他环境问题。

  康明斯董事长兼首席执行官兰博文(Tom Linebarger)表示:气候变化是这个时代所面临的生存危机,也是康明斯实现“驱动世界前行,实现至美生活”使命路上的重大挑战。因此,我们不断创新,持续加大人才、资源、资金的投入,致力减少对气候的影响。为满足利益相关者的需求,我们需应对其他众多挑战,但解决气候变化是重中之重。

  在传统能源领域,康明斯一直致力于降低柴油和天然气发动机等核心产品对环境的影响。

  在电动和燃料电池等低碳和零碳动力领域,康明斯更是行业先行者,率先为氢能火车提供动力。

  康明斯还是绿氢电解槽的领先制造商,绿氢是非常有前景的脱碳燃料,从源头实现零碳排放。康明斯正与西班牙Iberdrola公司展开合作,建立全球最大的电解槽工厂之一,用以生产绿氢。

  “驱动世界前行,实现至美生活”,康明斯将继续与合作伙伴紧密合作,面对全球气候变化严峻形势,积极探索应对气候变化的良策。

阅读量:
配套新闻
客车网[www.m.azurecross.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.m.azurecross.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.m.azurecross.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#m.azurecross.com
品牌推荐 更多>>
康明斯是全球领先的动力设备制造商,设计、制造和分销包括燃油系统、控制系... [阅读]
新闻专题 更多>>
四十年前,康明斯正式与中国建立业务关系,在中国市场初步试水,四十年后,...
 2008年11月4日,康明斯公司日前发布了三季度财务公报,销售额和利润再创...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262