当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 深化合作伙伴关系 重塑科技同丰田就开发商用车燃料电池系统达成共识

深化合作伙伴关系 重塑科技同丰田就开发商用车燃料电池系统达成共识

2021-11-05 作者:沐阳 来源:客车网

  2021年11月3日,上海重塑能源科技有限公司与丰田汽车正式签署共同开发燃料电池系统合作备忘录,就在中国建设低碳移动出行社会,携手开发适合商用车市场的新一代燃料电池系统产品达成共识。

  据客车网了解,此次共同开发将积极采用中国供应商生产的周边零部件,推进开发出满足中国相关法规,并适合中国商用车燃料电池系统产品,将进一步深化丰田和中国氢能领域合作伙伴的关系。

  对于本次合作,重塑集团董事长林琦表示:很高兴再次携手丰田汽车共同推动燃料电池核心技术与产品性能的创新,从而更好地服务于商业应用场景,为客户创造价值。

  ​事实上,本次合作并非重塑与丰田的首次携手。2019年,重塑科技就同丰田汽车就已建立合作关系,开始在商用车上搭载采用了丰田氢燃料电堆等零部件的重塑科技氢燃料电池系统。而双方合作开发的首批20辆燃料电池公交车已于2020年1月在江苏省常熟市高新区正式投运。

  国际汽车巨头丰田,同样致力在蓬勃发展中的中国氢能产业链中谋求发展机遇,构筑燃料电池系统的研发、生产和销售体系,并在中国寻求产业龙头企业作为合作伙伴。2020年8月,丰田参与成立了进行燃料电池系统开发的“联合燃料电池系统研发(北京)有限公司”,2021年6月又和亿华通成立了进行燃料电池系统生产和销售的“华丰燃料电池有限公司”。

  作为国内领先的氢燃料电池系统提供商,重塑科技专注于燃料电池技术的研发及应用,业务包括燃料电池系统、电堆、电力电子等产品的研发、生产、销售及工程应用开发服务。

  截至2021年10月,重塑科技的燃料电池技术应用地区不仅覆盖国内长三角、珠三角、华中、华北,还拓展至德国、日本、马来西亚、美国等海外市场。

  在全球共谋绿色发展的新阶段,重塑科技表示,将响应国家推进“双碳”战略的重大决策,聚焦交通运输绿色低碳行动,携手与产业链合作伙伴共同为氢能应用注入新的动能,推动行业的高质量及可持续性发展。

阅读量:
配套新闻
客车网[www.m.azurecross.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.m.azurecross.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.m.azurecross.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#m.azurecross.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262