当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 盘锦“校园定制公交”开通运营

盘锦“校园定制公交”开通运营

2021-11-04 来源:辽宁发布

  “车辆干净,座位舒适,车厢里特别暖和,这下我们家长放心啦。”11月1日,盘锦市第一完全中学学生赵晗棋的妈妈看着孩子坐上校园定制公交车后,开心地说:“乘车才2元钱,真是既方便了孩子和家长,又给咱们减轻了负担,省时、省心、还省钱。”

  当日,盘锦市首批6辆校园定制公交车开通运营,成为盘锦市第一完全中学、双台子区第三初级中学近300名学生从家门口到校门口上下学的“专车”。

  一段时期以来,校园周边道路交通拥堵、不规范停车和学生、市民人身安全隐患等问题,严重影响了整体路网通行效率。为打通“堵点”、解决“难点”、消除“痛点”,盘锦客运公交集团试点推出了校园定制公交。

  “我们在前期调研、大数据分析基础上,规划住宅小区到学校‘点对点’服务的定制公交线路,通过试点先行进而全面优化推广。”盘锦市公交公司运营管理部部长刘闯说。据介绍,盘锦市首批校园定制公交线路采取定车、定人、定时、定线、定价的运营模式,根据学生上学、放学出行需求,“点对点”式直达服务。同时公交集团与公安交警、教育、交通运输等部门密切配合,全力做好运营。

  为保障学生乘车安全,每台校园定制公交车上都配备了一名随车安检员,早晚跟车,负责维护好车上纪律和秩序,将学生安全送到目的地。

阅读量:
公共交通
客车网[www.m.azurecross.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.m.azurecross.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.m.azurecross.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#m.azurecross.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262