当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 963辆!哈尔滨计划今年至明年大规模更新纯电动公交车

963辆!哈尔滨计划今年至明年大规模更新纯电动公交车

2021-10-29 来源:哈尔滨新闻网

  据悉,哈尔滨交通集团今年至明年计划更新纯电动公交车963辆,首批车辆已经抵达哈尔滨,正在办理落户手续。新车不仅更舒适,还有更多主动安全系统,将给乘客提供更好的出行环境。

  哈尔滨交通集团根据所属公交企业达到报废年限车辆,计划在2021年至2022年更新纯电动车963辆。更新购置计划于今年8月2日启动招标采购程序,日前,首批15辆中通牌纯电动空调客车已经抵达哈尔滨。目前,车辆正在办理相关手续以及运营前的整备,将尽快替换老旧车辆投入到运营中。

  购置的新车功能也更先进。在舒适性配置方面,车辆配备了带有空气净化功能的空调系统,车厢地板为防腐PVC材质。在安全性配置方面,车辆加入更多主动安全辅助功能,如360°防碰撞预警系统,可以有效帮助驾驶员规避视线盲区可能发生的危险。另外,近几年哈尔滨交通集团购置的纯电动车型中,均加装了一套独立的柴油供暖系统,在冬季可以更好地保证车厢温度。

  今年,为在冬季给乘客提供温暖的出行环境,哈尔滨交通集团已经启动“冰城公交有温度”活动。在此期间,哈尔滨交通集团所属2000余辆公交车将开启暖风,在发车前提前预热,车内需达到10摄氏度以上,方可上线运营。

  同时,冬季天冷路滑,为确保运营安全,哈尔滨交通集团还将加强对进出站车辆的监督考核力度,在行业规范基础上严格服务标准,硬性规定车辆站停位置和站停时间,做到“不到位不开门、不到点不关门、不关门不启车”,通过规范服务,改善越站、未完成上下客、未依次进站等焦点问题。

阅读量:
公共交通
客车网[www.m.azurecross.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.m.azurecross.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.m.azurecross.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#m.azurecross.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262